Saisoneröffnungsturnier unseres Vereins (Platz 4 von 7 Mannschaften)
und einer zu hoch ausgefallenen Pokalniederlage gegen die

trotzdem gab es bei allen Mannschaften personelle Veränderungen.
So auch bei uns. Einige unserer Leistungsträger kicken nun bei
den D-Junioren, dafür gab es einige Neuzugänge aus dem jüngeren
Jahrgang für unser Team.

Gegen unseren heutigen Kontrahenten Olympia III siegten wir in der Vorsaison zweimal klar (4:0 und 7:1). Spannend wird zu beobachten sein, wie wir mit der Systemumstellung von 7:1 auf 5:1 heute und in den kommenden Wochen klar kommen. Die Umstellung bedeutet
mehr Raum, mehr Ballberührungen für jeden Spieler und erfordert vor allem mehr Laufarbeit von jedem Spieler. Bei idealem Fussballwetter entwickelte sich auf dem neuen Kunstrasen von Olympia ein abwechslungsreiches und lange Zeit offenes Spiel.

Mit einem sensationellen Sonntagsschuss von der Mittellinie genau unter die Latte unseres Tores ging unser Gegner in der 2. Minute in Führung. Nach und nach kam unser Team aber immer besser ins Spiel. Auf unseren Ausgleich antwortete der Gegner sofort und ging in
derselben Minute wieder in Führung (15. Minute). Jetzt drehten unsere Jungs aber erst richtig auf und drehten das Spiel binnen 2 Minuten (17. +18. Minute). Kurz vor dem Pausenpfiff konnten wir nochmal nachlegen und hatten nun einen kleinen Vorsprung (2:4).

Nach der Pause verloren wir etwas den Faden und Olympia konnte mit 2 weiteren Toren ausgleichen (32. +36. Minute). Für kurze Zeit drohte das Spiel erneut zu kippen. Dann kam die 40. Minute und wir stellten mit einem Doppelschlag den alten Abstand wieder her.
Bis zum Abpfiff konnten wir 2 weitere Treffer erzielen (44. +46. Minute).

Vor allem bei unserem sehr guten Torhüter müssen wir uns für diesen Sieg bedanken. Er hielt heute alles was zu halten war und hielt uns
mehrfach sensationell im Spiel. Das Zusammenspiel unserer Jungs war heute etwas besser als zuletzt und macht Mut für die weitere Saison. Dennoch waren einige Aktionen immer noch zu eigensinnig. Unsere 8 Tore machen aber Appetit auf mehr.

Wir freuen uns bereits auf unseren nächsten Gegner in der kommenden Woche bei uns zum Heimspiel gegen den TSV Einheit Lindenthal II.

Vielen Dank an: Marko, Jannik, Janik, Hans Magnus, Lukas, David, Jakob, Rio und Tom sowie an die zeitig aufgestandenen Eltern.